Dienstag, 13.05.2015

Katastrophenschutzübung Benker

MARKTREDWITZ - Bei dieser Übung wurde für den Ernstfall eines Großbrandes geübt. Da in den nächsten Wochen der Abriss der alten Firma vor dem Auenpark beginnen wird, konnte die Übung ziemlich realitätsnah gestaltet werden, es gab fünf richtige Brandstellen im Übungsobjekt. Rund 300 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW und Rettungsdienst hatten die Aufgabe der  Menschenrettung und der Brandbekämpfung.

Die Feuerwehr Marktredwitz mit allen Stadtteilen, FW Karlsbad (CZ), FW Wunsiedel, FW Arzberg, FW Waldershof, FW Thiersheim, THW und Rettungsdienst waren bei der Übung beteiligt. Die Aufgabe des Löschzugs Brand (Brand-Haingrün, Wölsauerhammer, Wölsau) bestand darin, eine Wasserversorgung vom Auensee bis zu den Shedhallen zu legen, dort über eine Leiter auf das Dach und dann in ein Gebäude zu gelangen. Hier wurde unter Atemschutz die Brandbekämpfung eines Brandherdes und eine Personenrettung durchgeführt.

Montag, 02.08.2021

Übung - Dekon

FwGH Marktredwitz

Treffen und Abfahrt 18:15 Uhr

Freitag, 13.08.2021

Übung - Dekon

FwGH Marktredwitz

Treffen und Abfahrt 18:15 Uhr

Samstag, 14.08.2021

Vereinstreffen mit Grillabend

Voranmeldung aus Einladung beachten!!!

2021 PDF