Dienstag, 13.05.2015

Katastrophenschutzübung Benker

MARKTREDWITZ - Bei dieser Übung wurde für den Ernstfall eines Großbrandes geübt. Da in den nächsten Wochen der Abriss der alten Firma vor dem Auenpark beginnen wird, konnte die Übung ziemlich realitätsnah gestaltet werden, es gab fünf richtige Brandstellen im Übungsobjekt. Rund 300 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW und Rettungsdienst hatten die Aufgabe der  Menschenrettung und der Brandbekämpfung.

Die Feuerwehr Marktredwitz mit allen Stadtteilen, FW Karlsbad (CZ), FW Wunsiedel, FW Arzberg, FW Waldershof, FW Thiersheim, THW und Rettungsdienst waren bei der Übung beteiligt. Die Aufgabe des Löschzugs Brand (Brand-Haingrün, Wölsauerhammer, Wölsau) bestand darin, eine Wasserversorgung vom Auensee bis zu den Shedhallen zu legen, dort über eine Leiter auf das Dach und dann in ein Gebäude zu gelangen. Hier wurde unter Atemschutz die Brandbekämpfung eines Brandherdes und eine Personenrettung durchgeführt.

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Ankunft TSF-L

neues Fahrzeug

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival