Samstag, 30.09.2023

Bezirksjugendleistungsmarsch 2023

PEGNITZ - Unsere junge Gruppe, die sich am Kreisentscheid qualifizierte, trat an diesem Samstag beim Bezirksjugendleistungsmarsch in Pegnitz an.

Als Teil der „Elite Oberfrankens“ durften sie sich mit weiteren 39 Gruppen messen.

Nach der Begrüßung startete die Gruppe zeitnah den Marsch. Die Stationen ähnelten denen auf Landkreisebene. Bei manchen wurden die Umstände, in denen die Übung ausgetragen werden sollten, verändert:

Das CM-Strahlrohr musste hier eingebunden über einen „Graben“ gezogen werden, anstatt auf eine Erhöhung.

Beim Zielwurf mit der Feuerwehrleine sollte hier nun durch ein Hindernis geworfen werden. Sonst war der Leinenbeutel nur hinter eine Markierung zu werfen.

Als „neue“ Station kam hier das Kuppeln einer 60m langen C-Leitung hinzu.

Jeder Teilnehmer hatte einen C-Schlauch und rannte zu seiner Markierung (0m, 15m, 30m, 45m) um dort den Schlauch auszurollen. Die Kupplungen mussten immer von zwei Jugendlichen gekuppelt werden. Die Erste Person kuppelte den Schlauch an den Verteiler an und sorgte dann dafür, dass die in der Zwischenzeit gelegte Schlauchleitung drehfrei lag.

Sobald alle Teilnehmer hinter der Ziellinie standen, stoppte die Zeit.

Unsere vier Jugendlichen haben ihr Bestes gegeben und haben sich unter insgesamt 40 Gruppen auf Platz 38 gekämpft.

Wir sind sehr stolz auf all unsere Jugendlichen und sind gespannt, was diese in den nächsten Jahren noch meistern!

Samstag, 15.06.2024

09:00 Uhr

Jugendleistungsmarsch

FwGH Röthenbach

Montag, 24.06.2024

Objektübung Wasserförderung

Mittwoch, 10.07.2024

Dekonausbildung

FwGH Marktredwitz

Aktive   Abfahrt 18:45

Freitag, 12.07.2024

Grillabend Aktive Wehr

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival