Freitag, 10.08.2018

Aktive - Zugübung

HAAG - Im Rahmen einer Zugübung des Löschzuges 3 nahmen wir gemeinsam mit den Feuerwehren Wölsau und Wölsauerhammer am Freitag Abend um ca. 19:30 Uhr an einer Übung in Haag teil. Angenommen wurde hier ein Gebäudebrand an der Biogasanlage Haag.

Aufgabe für die Feuerwehr Brand-Haingrün war es, eine Wasserversorgung vom Unterflurhydranten zum Brandobjekt über ca. 200 Meter auf zu bauen, das Brandobjekt vom Süden und Osten her abzulöschen und das Übergreifen der Flammen auf das benachbarte Maisfeld und der Wiesen zu verhindern.

Die Aufgaben der Feuerwehren Wölsau und Wölsauerhammer war es, eine Wasserversorgung von einer Zisterne in Haag, Richtung Brandobjekt zu errichten, einen Löschangriff am Brandobjekt vom Norden und Westen her durchzuführen und auch das Übergreifen der Flammen auf Gestrüpp, Bäume und Wiesen zu verhindern.

Bericht: T.S.

2021 PDF