Samstag, 06.12.2014
Ausbildung Strahlenschutz

MARKTREDWITZ - Im Rahmen der Zusammenarbeit bei Gefahrguteinsätzen im Landkreis Wunsiedel traf man sich im Feuerwehrhaus Marktredwitz, um den Ablauf eines Strahlenschutzeinsatzes zu üben. Dabei kamen die Geräte der ABC-Ausstattung Bayern zum Einsatz.

Die Teilnehmer kamen von FF Marktredwitz, FF Brand-Haingrün, FF Wölsauerhammer, FF Arzberg, FF Wunsiedel, FF Selb.

LM Oliver Göschel von der FF Marktredwitz hatte einen Unfall mit einem Pkw vorbereitet, der radioaktives Material transportiert. An diesem Szenario wurde der Ablauf mit Schutzkleidung und Messgeräten geübt. Weiterhin wurde der Dekon-Platz aufgebaut.

Diese Übung bildete den Abschluss von mehreren Treffen in diesem Jahr. Feuerwehrreferentin Brigitte Artmann verfolgte die Tätigkeit der Feuerwehr aufmerksam. Im nächsten Jahr sind bereits mehrere Termine für eine weitere gemeinsame Ausbildung vorgeplant.

Bericht und Bilder: FF MAK

Hinweis: Bessere Fotos folgen!

2020 PDF