Freitag, 26.08.2011

Ausbildung: Ortskunde "Am Rang"

BRAND - Im Rahmen der Ausbildung wurde der "Rang" genauer in Augenschein genommen. Neben der schwierigen Löschwasserversorgung erfordern auch die beengten Platzverhältnisse ein besonderes Vorgehen.

Der "Rang": Eine ca. 220m lange und ca. 4m breite Sackgasse mit lediglich 2 Wendemöglichkeiten. Es befinden sich 2 Unterflurhydranten in diesem Abschnitt. Die überwiegende Wohnbebauung ist unkritisch, lediglich die am Ende der Straße stehende Scheune bereitet Kopfzerbrechen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Schreinerei.

Hier ist die Erstellung eines Feuerwehreinsatzplanes, der auch die Fahrzeugaufstellung berücksichtigt, erforderlich.

ACHTUNG!!!

Aufgrund der Corona Pandemie entfallen alle Ausbildungsveranstaltungen der Aktiven, Jugend- und Kinderfeuerwehr, sowie alle Vereinstermine bis auf weiteres. Sollten wieder Termine stattfinden, werden diese hier ersichtlich sein.

2020 PDF