Mittwoch, 19.10.2011

4. Nürnberger Feuerwehr-Informationstag

Süddeutschlands einzige Feuerwehr-Fachtagung fand im Rahmen der Kommunale statt. Sie brachte Feuerwehr-Führungskräfte, Sicherheitsverantwortliche in Behörden und Organisationen sowie alle Interessierten nach Nürnberg. In diesem Jahr stand die optimierte Zusammenarbeit im Einsatzfall im Vordergrund.
Dies galt sowohl für

• die Kooperation der Katastrophenschutzorganisationen
  • die Schnittstellen zwischen den Beteiligten am Einsatzort
  • die Abwehr chemischer, biologischer oder nuklearer Gefahren
  • als auch für - die medizinische und psychosoziale Notfallversorgung von Unfallopfern und Helfern

Angesprochen waren Feuerwehr, THW, Rettungsdienst und Notfallseelsorger.

Für die Feuerwehren wurden Fachvorträge zu den Themen "sensorische Einsatzkleidung" und "CBRN-Dekontamination" im Hinblick auf "MAN-V" angeboten. Hier waren Referenten der Berufsfeuerwehren Nürnberg und Stuttgart, aber auch Vortragende aus der freien Wirtschaft zu hören. Am Nachmittag zeigte die BF Nürnberg "ihr" Dekon-MAN-V-Konzept. Dieses Konzept wird im Landkreis Wunsiedel, speziell: Feuerwehr Marktredwitz, bereits in weiten angewandt.

Zu den "Mitfahrern" gehörten KBR Gerhard Bergmann (Lkr. Wunsiedel), SBI Harald Fleck, Oliver Göschel, Jörg Fickentscher (alle FF Marktredwitz) und Wieland Schletz (FF Brand-Haingrün).

Weitere Fotos:

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Ankunft TSF-L

neues Fahrzeug

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival