Mittwoch, 11.05.2011

Schulung Umspannwerke

ARZBERG - Zu einer Schulung über das Verhalten in Umspannwerken hatte die E.ON Netz GmbH die umliegenden Feuerwehren eingeladen.

Einsätze im Bereich spannungsführender Anlagen sind auch für Feuerwehrleute stets (lebens-)gefährlich, besonders in Hochspannungsbereichen, hier 110.000 Volt. Neben besonders umsichtigem Verhalten ist auch erweitertes Fachwissen über den elektrischen Strom und dessen Wirkung auf den menschlichen Körper erforderlich. Bestimmte Einsatzmaßnahmen können trotzdem nur unter fachkundiger Aufsicht bzw. erst nach einer Abschaltung und Erdung der Anlage durchgeführt werden. Dies wurde durch 2 Mitarbeiter der E.ON Netz GmbH anschaulich vermittelt, die auch für Fragen der rund 25 Teilnehmer zur Verfügung standen.

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Ankunft TSF-L

neues Fahrzeug

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival