KINDERFEUERWEHR 2024

Freitag, 01.03.2024

Kinderfeuerwehr - Was brennt, was brennt nicht?

BRAND - Diesmal ging es bei der Kinderfeuerwehr heiß her. Zuerst galt es diverse Gegenstände und Materialien  richtig zuzuordnen; brennbar oder nicht brennbar? Die meisten Sachen wurden richtig zugeordnet. Anschließend zeigten unsere Ausbilder den Kindern, ob sie bei der Zuordnung richtig lagen. Die großen Unterschiede bei der nötigen Zündenergien wurden ebenfalls erklärt. Genügt bei Benzin ein kleiner Funke um es zu entzünden, ist z.B. bei einem Holzbalken eine große, langanhaltende Flammeinwirkung nötig. Es zeigte sich auch, das Metall in Form von Stahlwolle brennbar ist. Anschließend wurde noch demonstriert was passiert, wenn man brennendes Fett mit Wasser löscht. Es kommt zu einer "Fettexplosion". Das sollte man also keinen Falls tun! Besser lässt sich brennendes Fett in einem Kochtopf mit dem Topfdeckel löschen.

Freitag, 12.01.2024

Kinderfeuerwehr - Erste Hilfe

BRAND - Beim ersten Treffen der Kinderfeuerwehr im neuen Jahr stand Erste Hilfe auf dem Plan. Sophia Voit, welche sich ehrenamtlich beim BRK Poppenreuth engagiert, erklärte den Kindern, wie auch sie helfen können. Gemeinsam wurden die Erste Hilfe Einrichtungen in der Feuerwehr erkundet, anschließend konnten alle das richtige Pflasteraufkleben und Verbinden üben.

Samstag, 15.06.2024

09:00 Uhr

Jugendleistungsmarsch

FwGH Röthenbach

Montag, 24.06.2024

Objektübung Wasserförderung

Mittwoch, 10.07.2024

Dekonausbildung

FwGH Marktredwitz

Aktive   Abfahrt 18:45

Freitag, 12.07.2024

Grillabend Aktive Wehr

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival