KINDERFEUERWEHR 2021

Freitag, 22.10.2021

Kinderfeuerwehr - Kürbisse schnitzen

BRAND - Halloween steht kurz bevor. Deshalb haben die Kinder der Kinderfeuerwehr in der Fahrzeughalle Kürbisse geschnitzt. Mit Unterstützung der Betreuer konnten diese alle fertig gestellt, und anschließend mit nach Hause genommen werden.

Freitag, 24.09.2021

Kinderfeuerwehr - Der Notruf 112

BRAND - Nach der Sommerpause trafen wir uns an diesem Freitag wieder zur Kinderfeuerwehr. Diesmal war das Thema der Notruf. Die Kinder lernten, was alles zu einem solchen Anruf dazu gehört (die sogenannten 5 W fragen). Im Anschluss konnten die Kinder dies auch gleich an einem simulierten Anruf selbst ausprobieren.

Freitag, 16.07.2021

Kinderfeuerwehr - Nachmittag im Freien

BRAND - Bei schönem und warmen Wetter machten wir einen kleinen Ausflug durchs Dorf. Unser Ziel war diesmal das Naherholungsgebiet Weidersberg. Die Kinder konnten sich bei strahlendem Sonnenschein auf dem dazugehörigen Spielplatz austoben. Im Anschluss gab es für jeden noch ein Stück Kuchen oder einen Muffin.

Freitag, 02.07.2021

Kinderfeuerwehr startet wieder durch

BRAND - Nach einer langen Durststrecke konnte sich die Kinderfeuerwehr endlich wieder treffen. Aufgrund der Wetterereignisse der letzten Wochen, wurden sogleich die Gerätschaften begutachtet, die man bei einem Unwetter bei der Feuerwehr einsetzen kann. Im Laufe des Nachmittages gingen wir auf Erkundung in unserem Ortsgebiet und sahen uns die Saugstellen an der Kösseine an. Auf dem Rückweg gab es noch ein paar Hydranten zu finden.

"Einsatz" für die Kinderfeuerwehr:

Auf Unserem Rundgang durch Brand lag ein kleiner Baum auf einem Weg. Dieser wurde mit Hilfe unserer kleinen Feuerwehrleute auf die Seite geschafft, sodass der Weg wieder frei war.

Samstag, 15.06.2024

09:00 Uhr

Jugendleistungsmarsch

FwGH Röthenbach

Montag, 24.06.2024

Objektübung Wasserförderung

Mittwoch, 10.07.2024

Dekonausbildung

FwGH Marktredwitz

Aktive   Abfahrt 18:45

Freitag, 12.07.2024

Grillabend Aktive Wehr

Montag, 22.07.2024

Führungskräftesitzung

Donnerstag, 01.08.2024

Uhrzeit folgt

Besprechung SiWa Sticky Fingers Festival

SiWa Personal Sticky Fingers

Freitag, Samstag,  02.08. u. 03.08.

Uhrzeit folgt

SiWa Sticky Fingers Festival