Samstag, 31.03.2018

Besuch und Ausbildung bei US-Feuerwehr Grafenwöhr

GRAFENWÖHR - Zusammen mit den Kameraden der FF Wölsauerhammer, den Mitgliedern der Landkreisführung, vertreten durch KBI Armin Welzel, KBM Oliver Göschel und KBM Alexander Letz, waren unser Stellvertretender Kommandant Tobias Schmelzer sowie der Kamerad Felix Voit bei der US-Feuerwehr auf dem Truppenübungsplatz in Grafenwöhr zu Besuch.

Auf dem Programm standen unter anderem das Besichtigen der Ausrüstung für Gefahrguteinsätze, der Dekontamination, die verschiedenen Messtechniken für die Gefahrstoffe im Bereich Atomar und Chemie, die Fahrzeuge sowie der Einsatzleitstelle der US-Feuerwehr Grafenwöhr. Abschließend rundete eine kleine Vorführung mit dem Flughafenlöschfahrzeug den Besuch ab.

Für unser leibliches Wohl wurde bestens gesorgt.

Hierfür bedanken wir uns noch einmal recht herzlich für die Einladung zu dieser sehr interessanten Veranstaltung.

(Bericht T.S.)

2021 PDF