Ein schnuckeliges TSF

Freitag, 16.08.2013

Fahrzeugübergabe in Thölau

THÖLAU - Die FF Thölau erhielt ein neues TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug), es löst einen TSA (Tragkraftspritzenanhänger) aus dem Jahr 1941 ab.

Die Feuerwehr erfährt durch die Motorisierung eine riesige Aufwertung, dies betonten OB Dr. Seelbinder, KBR Gerhard Bergmann und SBI Harald Fleck in ihren Grußworten. Neben einer Erhöhung der Schlagkraft, die nicht nur Thölau, sondern auch dem übrigen Stadtgebiet zur Verfügung steht, stellt ein neues Fahrzeug auch immer einen Motivationsschub dar. Dies sei besonders im Hinblick auf die jüngeren Kameraden wichtig - hier müssen Perpektiven geschaffen werden. Die Indienststellung erfolgte am Eröffnungtag des 4tägigen Feuerwehrfestes durch OB Dr. Birgit Seelbinder. Auch einige Stadtteilfeuerwehren wohnten dem kleinen Festakt bei.

Nach der Schlüsselübergabe an Kommandant Harald Schübel erhielt das Fahrzeug durch Pfarrerin Helene Dommel-Beneker den kirchlichen Segen - damit steht es nun offiziell im Feuerwehrdienst.

Wir wünschen den Kameradinnen und Kameraden stets "Gute Fahrt" und wohlbehaltene Heimkehr von Übung und Einsatz.

Donnerstag, 22.04.21

2. Online-Jugendtreffen